和菓子屋のあんぱん販売開始
こんにちは~。
今日から九月に入りました
まだまだ暑い日が続きますが、朝晩はどことなく秋の気配がしてきましたね
少しだけ気の早いコウロギも見かけるようになりました
前回のブログでお伝えした研究中の和菓子屋のあんぱんも
ようやく納得のいくものに仕上がりましたので
早速、本日から店頭販売開始しました
販売が今日の今日スタートですのでHP内にはまだ
あんぱんのページは設けてませんが
近々、時期を見て早めにUPしたいと思います
簡単に説明をさせて下さい
商品名 : 和菓子屋のあんぱん
ご好評頂いてます当店の”こしあん”を、純国産米粉を配合させた
小麦主体のパン生地で包みました。
米粉を入れる事によって、モチモチ感がアップし芳醇で香り高い
生地になっております。小麦粉も弾力のある強力粉のみ、そこに
米粉の粘りも相まって、こしあんとよく合う
独特のパンに仕上がってると思います。
特筆すべきは決してソフトな食感ではなく
しっかりとした、噛みごたえのある生地
になっているという事。
焼き立てのその日のうちがもちろん一番おいしいですが
たとえ一晩置いてもバターをふんだんに使った生地自体に味がありますので
重みのある違った食感が味わえると思います。
いつ食べても違った美味しさ、そこに重点を置きました。
小腹が減った時に、おやつ代わりに気軽に楽しんで貰えたら幸いです
やや小ぶりの食べきりサイズでお求め易い価格も実現しました。
※販売予定時期は、6月~11月の季節限定商品となります
あくまでも予定です
完全手作りの焼き立て
和菓子屋のあんぱん
いかがでしょうか~
販売価格 : 1個 ¥100+税
ではでは。
2コメント
2016.09.10 02:43
2016.09.10 00:27