新しい試み
こんばんは。
皆さんいかがお過ごしでしょうか
お盆が過ぎたとはいえ、まだまだ暑い残暑がつづくと思われます
そしてブログもだいぶ空いてしまいましたね、何か月ぶりでしょうか?(笑)
以前から考えていたんですが、このたび当店にも小型ながら
業務用ガスコンベクションオーブンが入りましたので
盆明けより、空いた時間にパン作りを研究してました
生地は大体決まりました
和菓子の材料でもある米粉を配合しております
あとは、バランスや値ごろ感をもう少し煮詰めていく予定です
発売するパンはズバリ
”和菓子屋のあんぱん”
試作段階において、トッピングや形などを変え
勉強がてらに色んなパンも焼いたりしてますが
敢えてあんぱんに、こだわってみたいと思います
早ければ9月も早い段階で店頭に並ぶように調整しております
シンプルでお求め安い、焼き立ての手作りパン
地域柄、農作業の合間にもおやつとして喜んで頂けるような
そんなパンを目指して試行錯誤しております
どうぞお楽しみに!
ここの所、台風が多く発生しております
趣味の釣りもしばらくはお休みですね~
どうか外出の際には十分お気をつけ下さい
ではでは。
0コメント