やや一ヶ月経ってみて
こんばんは~
お彼岸も過ぎたと言うのに
相変わらず、パットしない天気が続きますね
久しぶりに今日は近所の土手を車で走ったんですが
彼岸花の群生がピークを迎えてました
毎年この時期に彼岸花を見ると何となく切ない気がします
まもなく、どこからともなくキンモクセイの更に切ない香りが
秋の訪れを本格的にしてきてくれますね~
さて、今月9月から販売させてもらってる
”和菓子屋のあんぱん”
早いもので一ヶ月が経ちました
九月は、十五夜があったりお彼岸があったりとしましたが
忙しさに関係なく、当たり前ですが毎日製造させて頂いてます
あんぱんと言う誰もが知る気さくな商品と
和菓子屋という餡子を主力にしてるイメージからか
お陰さまで、お客様からの反応は非常に良く感じております
特に、新しい層のお客様がご来店頂いたのには
大変感謝しております
毎朝、個数限定ではありますが焼き立てにこだわり
美味しいうちにをモットーに心がけております
ご自宅用でももちろん
ここの所、ちょっとした手土産感覚のお客様も
ご利用いただいております
慣れ親しんだあんぱんも
こうした手土産になるとまた違ったイメージですね
大判焼き感覚といいますか
手軽さと素朴さが出て、着飾らずに喜んで頂けるかと思います
個数に合わせて当店ではこういった手土産用に
サービス箱もご用意しておりますので
どうぞご利用下さい
6月~11月までの期間限定ではありますが
当たり前ですが、毎日同じ味で喜んで頂けるように
努力します
ちなみに
製造的なお話になりますが
変わる気温や湿度、当然ながら微妙な調整が必要です
そこは粉イジり歴12年
経験と勘で培った身体で対応していきたいと思います
先々の天気予想では今年は10月も湿気が多く
カラッとしないとか?
急な気候の変化にはどうか、お身体ご自愛下さい
ではでは。
2コメント
2016.09.29 15:03
2016.09.29 14:47