新年

こんばんは。


新年、明けましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願い致します


このHPのブログもかなり久しぶりになりますね(笑)

皆さん、年末、年はじめはいかがお過ごしだったのでしょうか?

また、今日から仕事はじめって方も少なくは無かったのかと思います


今日はすでに1/5日ですが、2018年、平成30年も普通にスタート致しました

今パッと思いつく事だけを表題にすれば・・・ 


・最近の小麦粉の値上げ

・今年は天皇退位、次なる年号は一体何になるのか?

・10月より新消費Tax導入

・築地市場→豊洲市場へ移行

・長期的に見れば、東京OPまで約2年


一体、日本は今年どう変化していくのでしょうか?

楽しみな部分もあり、若干の不安要素もありますが・・・


当店の基本コンセプトは何ら変わりません


” 自分のできる事を精いっぱいやり、地域社会に少しでも貢献する ”


かなり具体的じゃない気がしますが・・・

でも、年始に良くありがちな、こんな新商品、何十万個販売!

なんて目標はまず掲げません

っていいますか規模的に掲げられないです


ですが、当たり前のような、そしてやってみると案外難しい

いつも通りのとっても地味な

ただ、やっているだけで、なぜか安心するお店

それが目標です!


とまあ

偉そうなことを綴りましたが


今年一年、皆さんにとってもハッピーな年になりますように!


遅ればせながら、新年のあいさつに代えさせて頂きます

そして拙いHPですが、今後とも末永く宜しくお願い致します



ではでは。

佳味のかしや

Busyou Monaka's&Seasonable Japanese Sweet's by Kaminokashiya 明治6年創業 畑の中にある、地域密着型の小さな和菓子屋です

0コメント

  • 1000 / 1000