武将最中 新味 発売

こんにちは。


ここ坂東市では桜が見ごろだというのに

あいにくの天気が続いております


ブログでの公表が遅れてしまい順番が

逆になってしまいましたが

3月9日より

武将最中の新味として


さしま茶あん・求肥入りの販売をスタート致しました


最中の中身のアップ画像です

16個入り進物用



簡単に言えば、さしま茶の緑茶をあんに採り入れた、求肥(ぎゅうひ)入りの

最中になります。

もっと細かく説明したいところなんですが、今回は販売までの経緯を中心に

アップしたいと思いますので、商品説明は後日改めてアップします


HPのほうも、昨年のあんぱんなど、まだ更新してない部分もありますが

なんせ、昨年からこの新味販売に向けて走り続けてしまったので

商品開発や前回のブログにも少し触れましたが、準備等で精いっぱいで

更新できなかったことをご了承下さい


また、これから5月の端午の節句に向けてまたバタバタっと

忙しくなる予定ですので節句後、時期を見て

新味の説明とHPの更新をじっくり作り込む予定です



いや~

何か新しいことを始めるってのは、当然ながらエネルギーを要しますね


今回の新味発売も味はもちろんですが

そのパッケージや、仕様

新聞折り込み広告の作成

販売代理店様のPOPやプライスカード

店頭ディスプレイに至るまで

試食などの細かいことも含めまして

やれることは全てやり切りました



その過程をすこしだけですがご紹介します

最中あんの決め手となる、粉末のさしま茶(緑茶)です

昨年から、さしま茶生産者様と直接話を煮詰めて作って頂いた

特注仕様となります




販売代理店様向けのディスプレイです

余った前掛けの生地を利用して幕を手づくり

台座も木製のハンドメイドになります

LED仕様の4面張り



ヨークベニマル坂東店様



将門煎餅本舗 本店様



ゆめプラザ




手づくり折り込み広告の作成段階


画像はあくまで制作段階ですが

ぎりぎりで、個包紙(つつみ紙)が間に合い締め日前日に写真撮影

顔写真までつけてしまいまい、何とかお彼岸前に間に合いました!



販売後の反応としましては

さしま茶の香りの余韻がほのかに残り

あと味さっぱりする

より地元色の出た、土産になったなどと

お陰さまで、ご好評を頂いております

特に、広告後の反応はお彼岸時期と重なって

大反響となりました!

全ての時間と労力を注ぎ込んだ甲斐があったのかと

嬉しく思っております


さあ、とりあえず新味は無事にスタートできました

が、実はこれからが第二段階

まだまだやらなきゃいけないことは山積みですが

お彼岸商戦も終わり

端午の節句前に少しだけひと段落したところです

嬉しいことに子供の入園式にも参加できました


ここのところ半年は仕事に集中しっぱなしでした

明日は久しぶりに釣りに行って、海からパワーをもらってくる予定です

釣果は・・・

興味ある方はこのHPの左部のサイドバー(MORE)内にもリンクしてある

釣りブログでも後日、覗いてやってください(笑)


さて、季節柄

花冷えなど、桜は咲いてもまだまだ寒い時もあります

夜桜には一枚、厚手の上着をお忘れなく



ではでは。







佳味のかしや

Busyou Monaka's&Seasonable Japanese Sweet's by Kaminokashiya 明治6年創業 畑の中にある、地域密着型の小さな和菓子屋です

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