2017 桃の節句を過ぎて

お久しぶりですね(笑)


今回の桃の節句は好天にも恵まれ

忙しい時間を過ごさせて頂きました

毎度有難うございます!


このオウンドのHPのブログも更新したかったのですが

年明けから新事業関連の業務に追われなかなかアップできませんでした

すいません【泣】



・新商品(地元さしま茶を使った武将最中”新味”の研究)とその販促および販売ルートづくり

・モンテールの焼菓子の取り扱いに伴う販売システム及び発注~配送システム構築

 (個人店での取り扱いは全国初となります)

・店内外改装に伴う、改装および新設工事の実施

・茨城県庁による経営改革の認証 (取得致しました)

・商工会のスタッフと共同で経済産業庁のものづくりの申請

・製造に伴う機械投入の検討と、それに伴う工場増設の計画と業者との打ち合わせ

・新規開拓

・折り込みチラシの作成


などなど


通常業務に加え、休日返上でやってまいりました

全てはお客さんに少しでも喜んで頂くために・・・


自分の時間はそこに費やそうと考えております


温故知新


受け入れられるかどうかは正直言って未知ですが

昨年、和菓子屋のあんぱんを販売して以来


何と言いますか


やりがいを感じております

それは決して売り上げ欲しさとかじゃなく

喜んで頂いた時の充実感と言いますか


人生一度、自分でしかできない何か


みたいな


意識改革と言いますか

趣味の釣りにはしばらく行けてません【泣笑】



新味の店頭幕


1950年製のアンティークガラスショーケース


名入れオーニング新設

ドイツ製マークリックス


モンテールのラインナップ選択


新味の最終調整


新味の個包装のデザイン


店内の大正浪漫化


販促


店内什器とライティングの二酸化酸素削減のECO化

LED化



まあ


順不同になってしまいましたが

色々とチャレンジしております


ちなみにできることはすべてハンドメイドです


もともと凝り性ですので

なかなか順調に進みませんね(笑)


そして

お彼岸前には


新味をリリース致します


詳しくは後程

公表できたらと思います



さて

三寒四温


春の風が表通りを通り抜けて行くのに~♪ (長渕剛 おいらの家までより)

みたいな

いい季節がもうすぐです


温暖の差がありますがどうか皆様

お身体をお大事にしてください



ではでは。


佳味のかしや

Busyou Monaka's&Seasonable Japanese Sweet's by Kaminokashiya 明治6年創業 畑の中にある、地域密着型の小さな和菓子屋です

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