やや一ヶ月経ってみて

こんばんは~


お彼岸も過ぎたと言うのに

相変わらず、パットしない天気が続きますね


久しぶりに今日は近所の土手を車で走ったんですが

彼岸花の群生がピークを迎えてました

毎年この時期に彼岸花を見ると何となく切ない気がします

まもなく、どこからともなくキンモクセイの更に切ない香りが

秋の訪れを本格的にしてきてくれますね~


さて、今月9月から販売させてもらってる

”和菓子屋のあんぱん”

早いもので一ヶ月が経ちました


九月は、十五夜があったりお彼岸があったりとしましたが

忙しさに関係なく、当たり前ですが毎日製造させて頂いてます


あんぱんと言う誰もが知る気さくな商品と

和菓子屋という餡子を主力にしてるイメージからか

お陰さまで、お客様からの反応は非常に良く感じております


特に、新しい層のお客様がご来店頂いたのには

大変感謝しております



毎朝、個数限定ではありますが焼き立てにこだわり

美味しいうちにをモットーに心がけております


ご自宅用でももちろん

ここの所、ちょっとした手土産感覚のお客様も

ご利用いただいております



慣れ親しんだあんぱんも

こうした手土産になるとまた違ったイメージですね


大判焼き感覚といいますか

手軽さと素朴さが出て、着飾らずに喜んで頂けるかと思います


個数に合わせて当店ではこういった手土産用に

サービス箱もご用意しておりますので

どうぞご利用下さい


6月~11月までの期間限定ではありますが

当たり前ですが、毎日同じ味で喜んで頂けるように

努力します



ちなみに

製造的なお話になりますが

変わる気温や湿度、当然ながら微妙な調整が必要です

そこは粉イジり歴12年

経験と勘で培った身体で対応していきたいと思います



先々の天気予想では今年は10月も湿気が多く

カラッとしないとか?

急な気候の変化にはどうか、お身体ご自愛下さい




ではでは。










佳味のかしや

Busyou Monaka's&Seasonable Japanese Sweet's by Kaminokashiya 明治6年創業 畑の中にある、地域密着型の小さな和菓子屋です

2コメント

  • 1000 / 1000

  • マン吉

    2016.09.29 15:03

    けんちゃんさん 毎度、有難うございます! リスペクトなんて、とんでもないです どういうのがお客さんに喜んでもらえるのか? そして自分にできることは何なのか 最大限にできる事を考えていきたいですね ▲山より では。
  • けんちゃん

    2016.09.29 14:47

    新製品開発、現状に満足しない姿勢。同じ三角山に生まれ育ち商売人をしてる後輩としてリスペクトしております。