和菓子屋のあんぱん販売開始

こんにちは~。


今日から九月に入りました

まだまだ暑い日が続きますが、朝晩はどことなく秋の気配がしてきましたね

少しだけ気の早いコウロギも見かけるようになりました



前回のブログでお伝えした研究中の和菓子屋のあんぱんも

ようやく納得のいくものに仕上がりましたので

早速、本日から店頭販売開始しました



販売が今日の今日スタートですのでHP内にはまだ

あんぱんのページは設けてませんが

近々、時期を見て早めにUPしたいと思います



簡単に説明をさせて下さい



商品名 : 和菓子屋のあんぱん


ご好評頂いてます当店の”こしあん”を、純国産米粉を配合させた

小麦主体のパン生地で包みました。


米粉を入れる事によって、モチモチ感がアップし芳醇で香り高い

生地になっております。小麦粉も弾力のある強力粉のみ、そこに

米粉の粘りも相まって、こしあんとよく合う

独特のパンに仕上がってると思います。


特筆すべきは決してソフトな食感ではなく

しっかりとした、噛みごたえのある生地

になっているという事。


焼き立てのその日のうちがもちろん一番おいしいですが

たとえ一晩置いてもバターをふんだんに使った生地自体に味がありますので

重みのある違った食感が味わえると思います。

いつ食べても違った美味しさ、そこに重点を置きました。


小腹が減った時に、おやつ代わりに気軽に楽しんで貰えたら幸いです

やや小ぶりの食べきりサイズでお求め易い価格も実現しました。



※販売予定時期は、6月~11月の季節限定商品となります

 あくまでも予定です



完全手作りの焼き立て


和菓子屋のあんぱん



いかがでしょうか~


販売価格 : 1個 ¥100+税




ではでは。











佳味のかしや

Busyou Monaka's&Seasonable Japanese Sweet's by Kaminokashiya 明治6年創業 畑の中にある、地域密着型の小さな和菓子屋です

2コメント

  • 1000 / 1000

  • マン吉

    2016.09.10 02:43

    けんちゃんさん コメントありがとうございます! 限定数量ですが地道に”あんぱん”を毎朝製造しております 食べて頂いたお客様から色々と感想を聞いてますが もちろん好き好きもございますので、100%の満足は難しいかと 思いますが、好んで頂けるお客様には好んで頂ける しっかりと噛みごたえがある、最近のフワフワしたパン生地 にはないという所を気に入って頂いてるようです そこは感じ方も、賛否両論別れる部分でもありますが 味には自信がありますので 自分の信じた”和菓子屋のあんぱん”の味は変えずに 作り続けたいです 水曜日ですね、楽しみにしてます! では。
  • けんちゃん

    2016.09.10 00:27

    いや〜こだわりの詰まった店主さんの情熱が感じられるあんぱんですね。水曜日柏から買いに行こうと思います。 楽しみで楽しみで仕方ないです。