新しい試み


こんばんは。

皆さんいかがお過ごしでしょうか


お盆が過ぎたとはいえ、まだまだ暑い残暑がつづくと思われます

そしてブログもだいぶ空いてしまいましたね、何か月ぶりでしょうか?(笑)


以前から考えていたんですが、このたび当店にも小型ながら

業務用ガスコンベクションオーブンが入りましたので

盆明けより、空いた時間にパン作りを研究してました



生地は大体決まりました


和菓子の材料でもある米粉を配合しております


あとは、バランスや値ごろ感をもう少し煮詰めていく予定です




発売するパンはズバリ




”和菓子屋のあんぱん”





試作段階において、トッピングや形などを変え

勉強がてらに色んなパンも焼いたりしてますが

敢えてあんぱんに、こだわってみたいと思います



早ければ9月も早い段階で店頭に並ぶように調整しております

シンプルでお求め安い、焼き立ての手作りパン

地域柄、農作業の合間にもおやつとして喜んで頂けるような

そんなパンを目指して試行錯誤しております



どうぞお楽しみに!




ここの所、台風が多く発生しております

趣味の釣りもしばらくはお休みですね~


どうか外出の際には十分お気をつけ下さい




ではでは。

佳味のかしや

Busyou Monaka's&Seasonable Japanese Sweet's by Kaminokashiya 明治6年創業 畑の中にある、地域密着型の小さな和菓子屋です

0コメント

  • 1000 / 1000