Seasonable


春 1月~4月

くさ餅

県内のヨモギ、国産の厳選した米粉、あん入りには相性のいい、こしあんを使用

純国産にこだわっております、昔から変わらぬ製法で春の香りをお届け致します

あん入り・あんなし(きな粉)

各1個 ¥120 +消費税  消費期限:製造日+1日



さくら餅

関東風、皮は銅板で一枚一枚手焼き、小麦主体のもっちり風に仕上げております

桜葉の香り 春爛漫 見た目にも可愛い和菓子です

各1個 ¥120 +消費税  消費期限:製造日+1日


初夏 4月~6月

かしわ餅

国産米粉の甘い香りと、サラリとしたこしあん

やや塩気の効いた味に仕上げております

季節商品のなかで最も自信のある商品です

1個 ¥120 +消費税  消費期限:製造日+1日


夏 6月~8月

水ようかん

当店のあんの特徴でもある、塩気

そのDNAをそのまま引き継いだ水ようかんです

1個 ¥120 +消費税  

お徳用流しようかん ¥500 +消費税

消費期限:製造日+3日 ※要冷蔵商品



秋~冬 10月~12月

いもまん

あんには、サツマイモに手亡(白いんげん)を加えたいもあん

皮には小麦のなかに、武将最中の赤もちにも使われている

地元のモロコシ粉を絶妙にブレンドしました

ほろ苦いコクともっちりとした食感が特徴です

1個 ¥120 +消費税  消費期限:製造日+2日